Vini Conti dal 1930Vini Conti dal 1930
Lingua Italiana English Language

VIN SANTO DEL CHIANTI D.O.C. "RIPALTA"


  • Tipologia

    Vin santo del Chianti D.O.C.

  • Area Produttiva

    Montespertoli (Fi)- Italia

  • Vitigni

    Trebbiano e Malvasia del Chianti

  • Vinificazione

    Vendemmia e vinificazione: Dopo una selezione dei migliori grappoli di Trebbiano e Malvasia, l'uva viene adagiata su apposite stuole per l'appassimento degli acini, tale processo favorisce la naturale concentrazione zuccherina. Dopo l'appassimento l'uva viene diraspata e pressata; il mosto procede la fermentazione in caratelli di castagno per almeno tre anni

  • Affinamento

    In bottiglia

  • Colore

    Ambrato

  • Aroma

    Fruttato e caldo, con note di uvetta, mela e albicocca

  • Gradi

    16°

  • Abbinamento

    E' un vino dolce che si abbina soprattutto con i tradizionali "cantuccini", biscotti tipici della tradizione toscana; consigliabile l'abbinamento anche con altri tipi di pasticceria secca e dessert a base di cioccolato fondente. Ultimamente si va sempre più diffondendo l'abbinamento con formaggi, specie se stagionati e piccanti

  • Temperatura di servizio

    18°-20°

  • Formati disponibili

    0,750 ml

  • Packaging

    x 6